Экс-глава Пикалево получил пять лет условно

Опубликовано: 13:50 03.11.2017
Принадлежит разделам: Пикалёво  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Бокситогорский городской суд признал бывшего главу администрации Пикалёво виновным по двум статьям Уголовного кодекса и приговорил к пяти годам условного срока.

2 ноября судья Бокситогорского горсуда Елена Карабанова вынесла обвинительный приговор экс-главе администрации Пикалёво Дмитрию Николаеву и 52-летнему предпринимателю Степанову. Они обвинялись по двум статьям УК — в хищении путем обмана, в особо крупном размере, совершенном организованной группой (часть 4 статья 159 пункт "а"), а также в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статья 204). Судья приговорила Николаева и Степанова к пяти годам лишения свободы условно.

Еще четыре участника уголовного дела, которые обвинялись только в хищении путем обмана, в особо крупном размере, организованной группой, были приговорены к условному лишению свободы сроком на два года.

Суд установил, что Николаев и его подельник Степанов в период с февраля 2014 по апрель 2016 года подкупили одного из директоров ЗАО "Базэл Цемент — Пикалёво", который лоббировал интересы двух подконтрольных  Николаеву компаний . Топ-менеджер "Базэл Цемент — Пикалёво", ответственный за работу с контрагентами, получил за два года 4,8 миллиона рублей.

Кроме этого Николаев организовал схему хищения продукции с завода "Базэл Цемент — Пикалево", которым он руководил до 2013 года. В рамках этой схемы подделывались документы, вносились ложные сведения о ее весе. В ходе следствия был доказан факт хищения в период с декабря 2014 по сентябрь 2015 года не менее 110 тонн продукции завода стоимостью более 1,8 миллиона рублей, в связи с чем участникам организованной группы было предъявлено обвинение в совершении хищения в особо крупном размере. 

Однако, как сообщили в Бокситогорском горсуде, гражданских исков ни к Николаеву, ни к Степанову заявлено не было.

Экс глава админстрации Пикалёво Никалаев был задержан  в апреле 2014 года. На время судебного процесса Николаев находился под подпиской о невыезде. Но в июле 2017 года Николаев возглавил  Фонд поддержки предпринимательства.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20164 активными пользователями новости 1 и новости 2


Пикалёво Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Пикалево

            
            
2011-03-03 19:01:14




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Пикалево

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха