Студента в коме из Бокситогорска четыре дня не могут доставить в Петербург

Опубликовано: 21:40 13.06.2017
Принадлежит разделам: Бокситогорск  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Находящегося в искусственной коме студента Волховского алюминиевого колледжа не могут транспортировать из реанимации Бокситогорской районной больницы в Петербург.

Областные врачи в течение четырех дней не могут поставить больному парню диагноз.

О тяжелом положении восемнадцатилетнего Антона Никишина 47news рассказала его мать Светлана. По ее словам, Антон учится на третьем курсе Волховского алюминиевого колледжа. Он проходит летнюю практику на заводе "Базэлцемент" в городе Пикалево.

Вечером 8 июня парень пожаловался на сильные головные боли и озноб. Принятая таблетка цитрамона не улучшила здоровье студента. На следующий день 9 июня у Антона появилась тошнота, подскочило давление. Отлежаться не получилось. В итоге студент-практикант оказался в инфекционном отделении Бокситогорской больницы. У врачей было подозрение на менингит и энцефалит. Анализы не подтвердили этот диагноз. В понедельник, 12 июня, Антон был переведен в реанимацию. По словам матери, его сына подключили к аппарату искусственного дыхания.

"Он постоянно спит. Я так понимаю, что он находится в искусственной коме. Врачи в больнице говорят, что он находится в тяжелом состоянии, что он нетранспортируемый. Они не могут взять на себя ответстенность и доставить его в Санкт-Петербург. Я знаю, что врачам из Бокситогорска удалось связаться с врачами петербургской больницы имени Боткина. Петербуржцы посоветовали им какое-то лекарство, но его в Бокистогорске не оказалось. Я не знаю, что делать. Я не понимаю, почему в XXI веке у нас нет вертолетов, которые бы доставили тяжелобольного из Ленобласти в Петербург", - рассказала Светлана Никишина.

Женщина сообщила, что у нее осталась только одна надежда - звонить на "горячую линию" президенту РФ Владимиру Путину.

В реанимации Бокситогорской районной больницы корреспонденту 47news заявили, что принимать Антона Никишина отказалось руководство петербургской инфекционной больницы имени С. П. Боткина. "По отказу вам надо звонить начальнику этой больницы. У нас сейчас тяжелый случай. Мы не можем с вами разговаривать", - рассказал 47news лечащий врач студента Сергей Александрович.

На момент подготовки публикации мобильный телефон главного врача больницы имени С. П. Боткина Алексея Яковлева не отвечал.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20164 активными пользователями новости 1 и новости 2


Бокситогорск Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Бокситогорске

Tele2 приглашает на праздник жителей Бокситогорска

10:33 19.04.2019

Tele2 проведет праздник для жителей Бокситогорска, где каждый гость сможет самостоятельно протестировать скорость мобильного интернета оператора, поучаствовать в конкурсах и получить подарки.
Tele2 приглашает на праздник жителей Бокситогорска

10:33 19.04.2019

Tele2 проведет праздник для жителей Бокситогорска, где каждый гость сможет самостоятельно протестировать скорость мобильного интернета оператора, поучаствовать в конкурсах и получить подарки.
            
            
2011-03-03 18:49:49
















 Вероника Работа » Вакансии




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Бокситогорске

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ