В деревне Большой Двор открыли мощнейшие водоочистные за 100 миллионов

Опубликовано: 16:35 17.02.2017
Принадлежит разделам: Большой Двор  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

В Бокситогорском районе Ленинградской области запущены очистные сооружения на четыре тысячи человек, а в деревне живет всего тысяча.

В администрации надеются на массовый приток населения и аналогий с Нью-Васюками не приемлют.   

Днем 17 февраля в деревне Большой Двор прошло торжественное открытие канализационных очистных на реке Шомушка. Реконструкция длилась с октября 2014 года и стоила 98,5 миллионов рублей из казны Ленобласти. 5% из них внесла Большедворская администрация. Работы выполняла подрядная организация ООО "Дека".

Производительность очистных сооружений составляет 400 кубических метров сточных вод в сутки. При этом, по оценке специалистов, максимальный объем сточных вод, поступающий на очистные, не превышает 80 кубических метров в пиковый период паводка. Так, в многоквартирных домах деревни живет чуть более  тысячи человек, в частном секторе еще около 50 человек. Таким образом, очистные рассчитаны на количество жителей, как минимум вчетверо превышающее число реально проживающих в деревне.  

- Мы с перспективой делали. Сейчас еще газ проведут, и народ к нам жить поедет отовсюду. Потом подрядчики придут с учредителями разными. Потом бычков наш завод купит, еще появится детский сад и школа", - рассказал 47news глава Большедворской администрации Николай Олин.

- Вам не напоминает это слова Остапа Бендера о Нью-Васюках?

- Нет. Народ к нам жить поедет. Сравнение неуместно. А на содержание мы тратиться не будем, эти очистные сейчас Леноблводоканалу отойдут, они их и будут обслуживать, и зарплату людям платить. 

Первый заместитель председателя комитета по ЖКХ правительства Ленобласти Валерий Минькач, присутствовавший на открытии, признает, что очистные несколько больше, чем необходимы поселению. "Очистные хорошие, пусть теперь думают, чем их загружать", - прокомментировал чиновник. 

Телефон гендиректора ООО "Дека" был выключен.    

Напомним, что в начале января в деревне Гостицы Сланцевского района были открыты похожие очистные, расчитанные на вдвое большее количество населения, чем проживает в деревне.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20167 активными пользователями новости 1 и новости 2


Большой Двор Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

            
            
2011-02-28 13:12:19








 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Большой Двор

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг